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domenica 2 luglio 2017

Crostata gluten free ai frutti di bosco



INGREDIENTI PER 10 PERSONE:

300 g di farina di riso

3 cucchiai di fecola di patate oppure 1 banana oppure agar agar (20-25 g)
100 g di zucchero a velo
100 g di burro freddo di frigo
2 tuorli
semi di vaniglia
250 g mirtilli
250 g lamponi
600 g yogurt intero greco
100 g di ricotta magra senza lattosio


Mescolate bene prima la farina di riso, la fecola o l'agar agar con il burro freddo di frigo per fare l'effetto sablée.

Aggiungete poi i tuorli, lo zucchero e lavorate bene la massa fino ad ottenere un impasto omogeneo da tenere almeno 2 o 3 ore in frigo.

Preparate la ricotta con lo yogurt mescolando con dello zucchero semolato e semi di vaniglia.

Poi cuocete a 180°C per circa 30 minuti l'impasto della frolla da sola con un peso sopra nella tortiera tipo ceci o borlotti in modo da impedire che si gonfi, con sopra un po' di carta forno.

Una volta sicuri che sia cotta la base, la fate raffreddare per bene.

La farcite poi con la vostra crema di yogurt e ricotta e poi decorate come più' vi aggrada con i mirtilli ed i lamponi, lavati in precedenza

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